Kaiju eiga, monstruos gigantes procedentes del país del sol naciente y aledaños, todo un subgénero dentro de la Ciencia ficción. Este es un tema del que hemos hablado en más de una ocasión en la web, y es que es una de mis pequeñas debilidades jejejeje.

Sirva este monográfico como guía de posteos que recopila toda la información que ha aparecido, y aparecerá en el futuro ya que estará en constante actualización, sobre este tema en la Asiateca. Así podréis localizarla fácilmente y tenerla siempre ordenada.

Artículos

Introducción al Kaiju Eiga
Introducción al Tokusatsu, Sentai y otras derivaciones

Biografías

Ishiro Honda
Akira Ifukube
Akihiko Hirata
Eiji Tsuburaya
Tomoyuki Tanaka

Shusuke Kaneko
Kumi Mizuno
Yoshio Tsuhiya
Hiroshi Koizumi

Especial: Los Rotros del Kaiju Eiga

Imágenes y Grafísmos Kaiju Eiga

Carteles Kaiju Eiga – Godzilla Showa
Carteles Kaiju Eiga – Godzilla Heisei
Carteles Kaiju Eiga – Godzilla Millenium
Carteles Kaiju Eiga – Gamera Showa
Carteles Kaiju Eiga – Gamera Heisei
Carteles Kaiju Eiga – Kaiju a Granel (I)
Carteles Kaiju Eiga – Kaiju a Granel (II)
Carteles Kaiju Eiga – Los Monstruos Invaden la Tierra (I)
Carteles Kaiju Eiga – Los Monstruos Invaden la Tierra (II)
Carteles Kaiju Eiga – Los Monstruos Invaden la Tierra (III)
Carteles Kaiju Eiga – Los Monstruos Invaden la Tierra (IV)

Filmografía Godzilla Showa

1954 – Gojira (Godzilla)
1955 – Gojira no gyakushû (Godzilla Contraataca)
1962 – Kingu Kongu tai Gojira (King Kong contra Godzilla)
1964 – Mosura tai Gojira (Godzilla contra los Monstruos)
1964 – San daikaijû: Chikyu saidai no kessen (Ghidorah, el dragón de tres cabezas)
1965 – Kaijû daisenso (Los Monstruos Invaden La Tierra)
1966 – Gojira, Ebirâ, Mosura: Nankai no daiketto (Los Monstruos Del Mar)
1967 – Kaijûtô no kessen: Gojira no musuko (El Hijo de Godzilla)
1968 – Kaijû sôshingeki (Invasión Extraterrestre)
1969 – Gojira-Minira-Gabara: Oru kaijû daishingeki (La Isla De Los Monstruos)
1971 – Gojira tai Hedorâ (Hedorah, La Burbuja Tóxica)
1972 – Chikyû kogeki meirei: Gojira tai Gaigan (Galien, El Monstruo De Las Galaxias Ataca La Tierra)
1973 – Gojira tai Megaro (Gorgo Y Superman Se Citan En Tokyo)
1974 – Gojira tai Mekagojira (CiberGodzilla, Máquina De Destrucción)
1975 – Mekagojira no gyakushu (Godzilla Contra MechaGodzilla)

Filmografía Godzilla Heisei

1984 – Gojira (Godzilla)
1989 – Gojira tai Biorante (Godzilla Contra Biollante)
1991 – Gojira tai Kingu Gidorâ (Godzilla Contra King Ghidorah)
1992 – Gojira tai Mosura (Godzilla Contra Mothra)
1993 – Gojira tai Mekagojira (Godzilla Contra MechaGodzilla)
1994 – Gojira tai Supesugojira (Godzilla Contra SpaceGodzilla)
1995 – Gojira tai Desutoroia (Godzilla Contra Destoroyah)

Filmografía Godzilla Millenium

1999 – Gojira ni-sen mireniamu (Godzilla 2000 Millennium)
2000 – Gojira tai Megagirasu: Jî shômetsu sakusen (Godzilla X Megaguirus)
2001 – Gojira, Mosura, Kingu Gidorâ: Daikaijû sôkôgeki (Godzilla, Mothra & King Ghidorah: Giant monsters all out attack)
2002 – Gojira tai Mekagojira (Godzilla X MechaGodzilla)
2003 – Gojira tai Mosura tai Mekagojira: Tôkyô S.O.S. (Godzilla X Mothra X MechaGodzilla: Tokyo SOS)
2004 – Godzilla Final Wars

Filmografía Shin Godzilla

2016 – Shin Gojira (Shin Godzilla)

Filmografía Gamera Showa

1965 – Daikaijû Gamera (Gamera, El Mundo Bajo El Terror)
1966 – Daikaijû kettô: Gamera tai Barugon (Gamera, Los Monstruos Del Fin Del Mundo)
1967 – Daikaijû kûchûsen: Gamera tai Gyaosu (Gaos, El Terror De La Noche)
1968 – Gamera tai uchu kaijû Bairasu (Viras Ataca La Tierra)
1969 – Gamera tai daiakuju Giron (Guirón, Guardián Del PLaneta Fantasma)
1970 – Gamera tai Daimaju Jaiga (Jiger, El Señor Del Caos)
1971 – Gamera tai Shinkai kaijû Jigura (Zigra, La Amenaza De Los Océanos)
1980 – Uchu kaijû Gamera (SuperMonstruo Gamera)

Filmografía Gamera Heisei

1995 – Gamera daikaijû kuchu kessen (Gamera: Guardián del Universo)
1996 – Gamera 2: Region shurai (Gamera 2: Attack of Legion)
1999 – Gamera 3: Iris kakusei (Gamera 3: Revenge of Iris)
2006 – Gamera: Chiisaki yusha-tachi (Gamera The Brave)

Filmografía Otros Kaijus

1956 – Sora no daikaijû Radon (Rodan, Los Hijos del Volcán)
1957 – Chikyu Boeigun (The Mysterians)
1958 – Daikaiju Baran (Varan el Increible)
1961 – Mosura (Mothra)
1961 – Gorgo
1962 – Yosei Gorasu (Gorath)
1963 – Kaitei Gunkan. Atragon (Agente 04 del Imperio Sumergido)
1964 – Uchu Daikaijû Dogora (Dogora, The Space Monster)
1965 – Furankenshutain tai chitei kaiju Baragon (Frankenstein Conquers the World)
1966 – Furankenshutain no kaiju: Sanda tai Gaira (La Batalla de los Simios Gigantes)
1966 – Daimajin (Daimajin El Dios Diabólico)
1966 – Daimajin Ikaru (El Contraataque del Dios Diabólico)
1966 – Daimajin Gyakushu (El Regreso del Dios Diabólico)
1967 – Daikaiju Gappa (El monstruo que amenaza al mundo)
1967 – Uchu Kaiju Girara (The X from outer space)
1967 – Kingukongu no gyakushu (King Kong se escapa)
1967 – Taekoesu Yonggary (Yongary, Monster from the Deep)
1970 – Gezora, Ganime, Kameba: Kessen! Nankai no daikaijû (Yog: The Space Amoeba)
1985 – Pulgasari
1996 – Mosura (Rebirth of Mothra 1)
1997 – Mosura 2 (Rebirth of Mothra 2)
1998 – Mosura 3 (Mothra 3: King Ghidrah attacks)
1999 – 2001 Yonggary
2005 – Wakusei Daikaiju Negadon (Negadon, The Monster From Mars)
2008 – Girara no Gyakushū: Tōyako Samitto Kiki Ippatsu (The Monster X Strikes Back/Attack the G8 Summit)

Enlaces de interés

Godzilla en Castellano

20 Respuestas

  1. troncha

    Fantástico el trabajo que te has pegado, y por supuesto muy útil, gracias por facilitarnos también a nosotros la búsqueda.

    Saludos…

    Responder
  2. Shusuke Kaneko

    […] de 1955. Aficionado al cine desde muy pequeño, llenó su juventud con cintas de Ciencia Ficción y Kaiju Eiga. Gran parte de la televisión nipona de mediados de los 60 estaba plagada de importaciones […]

    Responder
  3. Hiroshi Koizumi

    […] 1954 se estrena “Godzilla” (Ishiro Honda, 1954) y la ciencia ficción y el Kaiju Eiga plagarían las pantallas de la Toho en las próximas décadas, siendo Koizumi uno de los […]

    Responder
  4. Megumi Odaka

    […] Toho y su destino estaría ligado a partir de ahora al de un personaje mítico dentro del estudio, Godzilla. Megumi fue elegida para encarnar a Miki Saegusa, la joven con poderes psíquicos que aparecería […]

    Responder

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.